«Тайны Воскресенского кладбища»: студенты посетили старейшее кладбище Саратова.
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 410028, г. Саратов, ул. им. Радищева А. Н., д. 20
  • +7 (8452) 27-14-27
  • sposopk@yandex.ru

Студентам

«Тайны Воскресенского кладбища»: студенты посетили старейшее кладбище Саратова.

«Тайны Воскресенского кладбища»: студенты посетили старейшее кладбище Саратова. «Тайны Воскресенского кладбища»: студенты посетили старейшее кладбище Саратова. «Тайны Воскресенского кладбища»: студенты посетили старейшее кладбище Саратова. «Тайны Воскресенского кладбища»: студенты посетили старейшее кладбище Саратова. «Тайны Воскресенского кладбища»: студенты посетили старейшее кладбище Саратова. «Тайны Воскресенского кладбища»: студенты посетили старейшее кладбище Саратова. «Тайны Воскресенского кладбища»: студенты посетили старейшее кладбище Саратова.

3 апреля 2023 09:04

Количество просмотров: 298

2 апреля 2023 г. состоялась необычная экскурсия студентов колледжа по Воскресенскому кладбищу Саратова, старейшему кладбищу в городе. Оно было основано в 1836 году на землях, принадлежащих мещанину Пичугину. Тогда Саратов захлестнула эпидемия холеры, и другие погосты оказались переполнены. Вместе с этим Пичугин за собственные средства в 1844 г. построил храм Воскресения Христова, и с тех пор у кладбища появилось такое название.

В роли экскурсовода выступил преподаватель колледжа Алексей Николаевич Самохин. Он рассказал студентам историю появления кладбища, провёл их по местам захоронения саратовских священнослужителей, святых, просиявших на саратовской земле. Студенты познакомились с жизнью выдающегося учёного-биолога Николая Ивановича Вавилова и судьбой его захоронения, а также с захоронениями известных личностей, оказавших значительное влияние не только на жизнь города, региона, но и всей страны. Самыми известными из них являются: писатель, революционер-демократ Н.Г. Чернышевский, основатель первого стационарного цирка А.А. Никитин; актер И.А. Слонов и многие другие.