Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 410028, г. Саратов, ул. им. Радищева А. Н., д. 20
  • +7 (8452) 27-14-27
  • sposopk@yandex.ru

Новости

Профилактика вирусных заболеваний

24 марта 2020 02:03

Количество просмотров: 689

Важно!

Когда необходима маска?

Минздрав настоятельно рекомендует не поддаваться истерии и напоминает:

1. Медицинская маска нужна в первую очередь уже заболевшим людям, чтобы не заражать других — она защищает от разбрызгивания слюны и слизи при чихании и кашле;

2. Маска снижает риск заражения, но не обеспечивает абсолютной защиты;

3. Здоровому человеку следует носить медицинскую маску только в том случае, если он контактирует с больным человеком, а также в местах массового скопления людей;

4. В быту и во время прогулок на свежем воздухе необходимости в ношении маски нет!

Для эффективной профилактики вирусных инфекций нужно соблюдать простые правила: регулярно мыть руки, минимизировать физический контакт с другими людьми и посещение людных мест, проводить регулярную влажную уборку помещений и проветривание.

Медицинская маска, изготовленная своими руками.

Если вам не удалось купить маску в аптеке, ее можно сделать дома. Самодельные ватно-марлевые повязки, в отличие от покупных, можно использовать много раз.

Способ 1. Взять обычную медицинскую марлю, сложить минимум в четыре слоя. Между слоями можно положить немного ваты, но тогда маску нельзя будет сильно тереть при стирке. Проверьте, чтобы в маске было удобно дышать.
Стандартная повязка имеет прямоугольную форму и четыре завязки по углам. Длину отмеряем таким образом, чтобы повязка закрывала рот, нос и подбородок, а верхние углы доходили почти до ушей. Завязки должны проходить над ушами и под ушами, и завязываться на затылке. Менять ватно-марлевую повязку необходимо каждые 3-4 часа.

Как сделать маску-2.JPG

Способ 2. Марлевую повязку можно сделать из бинта. Нужен бинт шириной не менее 14 см, чтобы можно было закрыть рот и нос. Далее замеряем длину будущей повязки — для этого нужно приложить ткань к лицу от уха до уха. Затем складываем минимум в четыре слоя и отрезаем.

Если нет ни марли, ни бинта, можно сшить маску из хлопковой или льняной ткани. На день человеку с 8-часовым рабочим днем должно хватить две-три таких повязки. По приходу домой их нужно будет постирать, а перед новым «употреблением» обязательно прогладить горячим утюгом на максимальной температуре.

Как сделать маску-1.JPG

Завязки тоже можно сделать из бинта: для этого нужно отрезать 60 см ткани, разрезать пополам, свернуть их в трубочки и продеть по бокам между слоями повязки.