Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 410028, г. Саратов, ул. им. Радищева А. Н., д. 20
  • +7 (8452) 27-14-27
  • sposopk@yandex.ru

Новости

132 года со дня рождения Игоря Ивановича Сикорского

24 мая 2021 05:05

Количество просмотров: 143

Игорь Иванович Сикорский родился 25 мая (6 июня) 1889 года в Киеве, (Российская империя).

Авиаконструктор, ученый, изобретатель, философ. Создатель первых в мире: четырехмоторного самолета «Русский витязь» (1913 год), тяжелого четырехмоторного бомбардировщика и пассажирского самолета «Илья Муромец» (1914 год), трансатлантического гидроплана, серийного вертолета одновинтовой схемы (США, 1942 год).

Авиаконструктор был православным христианином, считал, что между религией и наукой нет противоречий, активно участвовал в церковной жизни. Свои христианские размышления Сикорский впервые опубликовал в начале 40-х годов. Ученым было написано несколько религиозно-философских сочинений — «Значение молитвы „Отче наш“» (1942), «Невидимая борьба» (1947), «Эволюция души» (1949), «В поисках высших реальностей» (1969).

В своей работе "Невидимая борьба" (1947) Сикорский исследует суть искушения Христа дьяволом в пустыне и соотносит его с историей человечества. Вывод: у мира, который полагается только на материальную сторону в ущерб духовной, нет будущего. Человеческое общество, которое безрассудно занимает неверную позицию в битве между правдой и ложью, между Богом и сатаной, само себя обрекает на гибель. 

Характер главных событий последнего времени подтверждает это. Нравственные ценности постепенно уступают место другим критериям в отношениях человека друг с другом. Они исчезают также в отношениях правительства и народа. В некоторых странах эти процессы идут медленно, но они идут повсеместно. Доминирует грубая сила. Ожидаемый финал: мировое господство зла, существующее посредством зла и для зла. Оно не сможет пробыть долго, и все закончится мировой катастрофой. Религия ее подтверждает, но, тем не менее за ней предсказывает Царство света, жизни и правды. После вселенской катастрофы, отмечает Сикорский, мы еще можем надеяться на возобновление жизни в Высшем порядке, которое будет зависеть от того, как будет продолжаться настоящая жизнь человечества.

 - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/253749/aviakonstruktor-igor-sikorskiy-biografiya-izobreteniya)